Alert

Safety alert

Use this banner to exit this site quickly. If there is an emergency please dial 911. If you are experiencing domestic violence and require assistance, please call VictimLinkBC at 1-800-563-0808. VictimLinkBC is TTY accessible at 604-875-0885.

Non-Emergency 604-525-5411

Emergency 9-1-1

虚拟绑架骗局以新西敏市当地的学生为作案目标

新西敏市– 新西敏市警察局慎重提醒外国学生及其家人警惕虚拟绑架骗局。骗子通过自称外国政府高级官员来勒索学生及其家人。

上周,这些骗子使用微信(WeChat – 一种流行的中国社交媒体平台)联系一名新西敏市学生并威胁此学生,如果此学生不遵守他们的要求,他们要伤害此学生的父母。受害者被告知不要使用他们的手机、不要联系他们的家人、不要使用任何形式的社交媒体、并遵守骗子们的每一个要求。

同时,骗子通过微信与学生的家人联系,并告知他们的女儿被绑架了。网上的骗子们要求受害者家人付赎金来换取他们女儿的安全。骗子们设法说服此学生逃离加拿大,之后她在另一个国家被找到而并没有被绑架。

“通常这些学生们受到威胁、被骗钱、并被强迫去躲藏起来,”杰夫斯科特警官(Sergeant Jeff Scott)说。 “一旦网上的骗子们恐吓学生使其躲藏起来,他们就会联系其父母并骗取他们的钱财。”

如果您收到让您怀疑是骗局的消息或电话,请不要泄露任何个人信息并忽略这些威胁。

任何认为自己是欺诈或诈骗受害者的人都可致电加拿大反欺诈中心1-888-495-8501,并致电604-525-5411来联系新西敏市警察局,或致电当地警方。

-30-

 

联系人:杰夫斯科特警官(Sergeant Jeff Scott)

电话/电邮: 604-529-2423, jscott@nwpolice.org

This is a translated version of our previous media release about the virtual kidnapping scam. The english version of the media release can be found here: https://www.nwpolice.org/blog/2018/05/09/5593/